Buchweizen Suppe

Für 4 Personen

Zutaten:

30g Zwiebel

10g Lauch

30g Karotten

60g Buchweizen

Butter, Salz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe

Petersilie oder Basilikum

50ml Schlagobers oder Hafercreme

1 Liter Gemüsesuppe (Wasser + Gemüsewürfel)

Zubereitung:

Die Zwiebel, den Lauch und die Karotten putzen, schälen und klein schneiden und in der Butter kurz anbraten. Den Buchweizen dazugeben und mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe weiterkochen, bis der Buchweizen weich ist.

Schlagobers oder Hafercreme und Petersilie zum Schluss dazugeben

Kochzeit 20-30 Minuten

Wirkungen von Buchweizen laut TCM:

  • stärkt Herz, Magen, Milz und Dickdarm
  • baut Qi auf
  • nährt Yin
  • weicht zähen Schleim auf
  • leitet Nässe und Hitze aus

Buchweizen hat süßen und bitteren Geschmack und ist thermisch neutral.